domingo, 30 de noviembre de 2008

RECETAS DE COMIDAS SALUDABLES


TARTA DE MANZANA

















Ingredientes (4 personas)

600 grs. de masa quebrada.
3 manzanas reinetas.
100 grs. de mermelada de albaricoque.
3 huevos.
1 vaso de leche.
30 grs. de almendras molidas.
50 grs. de azúcar glass.
35 grs. de harina.
1 cucharadita de vainilla azucarada.
25 grs. de mantequilla.
1 vasito de gelatina Royal disuelta.



Preparación

Para hacer la crema: Separamos las yemas de 2 huevos y las mezclamos en un bol con azúcar y la harina.
Ponemos la mezcla en un cazo y vertemos la leche hirviendo, removemos bien y cocemos al baño María hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos las almendras y la vainilla. Dejamos enfríar.
Mientras tanto, pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y cortamos en medias lunas. Picamos los recortes sobrantes y mezclamos con la mermelada.
Engrasamos con mantequilla un molde para tartas y forramos con la masa quebrada, apretando con la mano contra los bordes. Horneamos 15 minutos.
La sacamos del horno, untamos con la mermelada, cubrimos con la crema y colocamos los trozos de manzana de forma decorativa.
Horneamos durante 30 minutos y la dejamos enfríar.
Desmoldamos. Finalmente se pinta con la gelatina, para que adquiera un bonito color brillante.


MIS BERENJENAS GUISADAS


Ingredientes:

3 berenjenas grandes.

-2 cebollas.

-6 ajos. hoja de laurel.

-4 pimientas.

-aceite.

-sal.

-brick de tomate frito pequeño.

-1/2l. de caldo.

Instrucciones:

Pelar y partir las berenjenas a trozos grandes y ponerlas en agua y sal durante 1-2h. Pochar los ajos picados y las cebollas cortadas finas en aceite. Añadir las berenjenas escurridas, salar y dar unas vueltas. Poner las pimientas, el laurel, el tomate frito y el caldo, remover el conjunto. Cocer a fuego suave hasta que reduzcan, quede una salsita y esten tiernas.


RISOTTO CON ESPINACA Y PESTO DE TOMATES SECOS

















Ingredientes

Cebolla 1

Aceite de oliva 50 cc

Arroz carnaroli o arbóreo 500 g

Vino blanco 50 cc

Caldo de verduras c/n Espinacas cocida 250 g

Manteca 100 g

Queso parmesano 200 g

Pimienta

Queso crema 200 g

Pesto de tomates secos 300 g

Procedimiento

Picar finamente la cebolla. Saltearla en una cacerola con el aceite de oliva.Incorporar el arroz y saltear aproximadamente 3 minutos, hasta que cambie de color.Desglasar con el vino y dejar que se evapore el alcohol. Verter un poco de caldo y revolver con una cuchara de madera. Añadir la espinaca exprimida y procesada. Continuar agregando el caldo que sea necesario a medida que el arroz lo absorba. Cocinar de este modo aproximadamente durante 15 minutos, hasta que el arroz esté a punto.Retirar del fuego. Añadir la manteca bien fría, cortada en cubos pequeños, y el queso rallado. Mover la cacerola y revolver el risoteo con una cuchara de madera para que resulte cremoso. Sazonar con pimienta. Tapar y dejar reposar 5 minutos.Servir con el queso crema y el pesto de tomates secos.


TALLARINES SALUDABLES



















Ingredientes

Spaghetti 500 g

Manteca c/n

Ajo 1 diente

Brócoli 200 g

Aceite de oliva c/n

Queso rallado c/n

Procedimiento

Colocar en una cacerola con agua caliente los spaghetti y cocinar hasta que estén cocidos. Colocar en una sartén con manteca y aceite de oliva el ajo picado, los champignones y el brocoli. Incorporar los spaghetti. Servir en una fuente los spaghetti y espolvorear queso rallado por encima.


TORTA DE FRUTAS

















Ingredientes

1 1/2 tazas de harina

1 yema de huevo

100 grs. de margarina

3 cucharadas de azúcar

4 galletitas vainillas ralladas

1/4 Kg. de frutillas

1 kiwi pelado y trozado

2 duraznos al natural cortados

1/4 kg, de ananá en dados

1 taza de crema chantilly

Preparación

Batir la margarina con el azúcar, luego incorporar la yema batida, y de a poco la harina, formando una masa. Estirarla y disponerla en un molde redondo enmantecado, forrándolo. Sobre esta base, colocar las vainillas ralladas, y encima, distribuir las frutas. Espolvorear por arriba con dos cucharadas de azúcar, y luego introducir en horno moderado, hasta dorar. Retirar, dejar enfriar, y decorar con la crema chantilly.

5 comentarios:

vidalight dijo...

Que recetas mas deliciosas... y sencillas

MaJeLo dijo...

muy buenas, se ven super deliciosas mañana mismo voy hacer esta ultima :D gracias esta super el blog sigan asi

Anónimo dijo...

las recetas se ven exquisitas

Olivia dijo...

la receta se ve riquisima! me encanta la torta de frutas, voy a intentar con esta receta y les aviso ok? ademas q si es una receta sana debe ser mejor

Florencia dijo...

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